Пищевые вкладыши в биг-бэги

Мешкотара из полипропилена используется в различных видах промышленности для транспортировки, фасовки и складирования. Для защиты и повышения потребительских характеристик разработаны специальные вкладыши.

Виды вкладышей

Вкладыши в мешкотару необходимы для соблюдения определенных условий хранения и транспортировки.  По функционалу различают шесть видов вкладышей:

  1. Суспедированные. Популярны в химической промышленности. Имеют специальное горло для загрузки и разгрузки продукции. Обеспечивают герметичность. Защищают от сырости. Боковые части вшиваются в стропы мешкотары.
  2. Морозоустойчивые. Подходят для использования в условиях крайнего севера. Сохраняют эксплуатационные характеристики мягкой тары при температуре ниже -60. Подходят для хранения продукции в помещениях без отопления или на открытых площадях.
  3. Технические. Производят с минимальным количеством полимеров. К ним предъявляют минимальные требования. Обладают повышенной механической прочностью. Выдерживают максимальный вес сыпучего сырья.
  4. Антистатические. Снижают риск образования статического напряжения. Подходят для фасовки и транспортировки легковоспламеняющихся веществ. Специальная добавка также минимизирует риск прилипания к стенкам вкладыша мелкофракционного сырья.
  5. Пищевые. Соответствуют требованиям, выдвигаемым для фасовки, транспортировки и хранения пищевой продукции. Не влияют на вкус, качество и срок годности сырья. Сохраняют требуемую степень влажности. Не допускают усыхания и выветривания. Защищают от пыли и загрязнений.
  6. Термостойкие. Выдерживают температуру до 200 градусов. Пригодны для высокотемпературной продукции. Не плавятся при высоких температурах, не влияют на качество насыпной продукции.

Для аграриев и пищевых производств пригодны только пищевые вкладыши. Они отличаются повышенной прочностью, стойкостью к негативным условиям среды. Благодаря составу, не влияют на вкусовые и качественные характеристики пищевой продукции.

Преимущества пищевых вкладышей для биг-бэгов

Вкладыши способствуют рациональному размещению груза. Продукция не соприкасается с тканью и швами. Защищена от пыли и повышенной влажности. При этом не допускается пересушивание сырья. Дополнительные преимущества:

  • доступная стоимость;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к истиранию;
  • стойкость к перепадам температур;
  • возможность вторичной переработки;
  • устойчивость к изгибанию и растяжению.

Пищевые вкладыши для мешкотары отличаются экологичностью. Не оказывают негативного влияния на среду или продукцию. Не влияет на вкусовые качества сырья, сроки годности. Вкладыши для пищевой продукции предотвращают контакт со внешней средой. Это важно для сырья, чувствительного к влаге.

Изделия помогают снизить риск рассыпания как мелкозернистой продукции, так и мелкодисперсной. Нивелируется возможность потери при растаривании. Вкладыш обеспечивает сухость пищевой продукции. Защищает сыпучее сырье от порчи, изменения характеристик, проникновения влаги. Предотвращает попадание пыли и загрязнений.

Купить оптом

Оставить заявку